Как узнать глубину Вашей скважины

От чего зависит уровень залегания воды
В принципе, понять примерный уровень залегания воды можно даже до начала работ по бурению. Имеются специальные гидрографические карты, где показано расположение водяных горизонтов. Как правило, у организаций, занимающихся бурением, есть доступы к такой информации. Глубина в целом зависит от типа источника воды; тут ничего нового, это:
неглубокий песок (от 5 до 30м)
глубокий песок (от 40 до90м)
артезианские слои (от 40 до 200м)
В разных населенных пунктах показатели могут варьироваться (в пределах 10 – 40м)
Как измерить расстояние до дна источника
Тут есть несколько способов:
Самый простой – механический. В этом случае используется гидрогеологическая рулетка с привязанным грузом. Такой метод применяется для неглубоких источников, и не является точным.
Еще один вариант – магнитный метод. Суть в том, что используется катушка с кабелем, и считывающий прибор. На кабель наносятся метки, которые считывает специальное устройство. Расстояние между метками показывается на ролике.
Самый точный способ – эхолокационный. В скважину посылается сигнал, который доходит до дна и отражается обратно. Время между отправкой и получением сигнала и будет определять глубину скважины.
Самый распространенный способ – магнитный. Магнитное оборудование дает точный результат измерений, и не требует больших вложений.