Что делать с грязью на участке при буровых работах?

Все же насколько много грязи образуется при бурении?
В лоб ответить не получится, каждый случай индивидуален. Все сильно зависит от глубины скважины, и грунта на местности. Если скважина на песок – то можно обойтись парой емкостей земли, суглинка и песка. Их можно просто раскидать по участку, или же вывезти с него. С артезианской скважиной дела обстоят сложнее – грязи будет кратно больше, чем в других случаях. Кроме породы, которая в любом случае будет выходить на поверхность, будет еще вода, которая используется для охлаждения бура и промывки скважины. При интенсивном бурении разлет грязи и кусков породы может доходить до нескольких метров в высоту, и более десяти метров в ширину.
Как минимизировать грязевую проблему?
Если это не песчаная скважина, совсем убрать грязь при буровых работах к сожалению не получится. Но, если буровая команда опытная, может расположить технику так, чтобы грязь и шлам не попадали на уже построенные на участке постройки, и на благоустроенную территорию.
Не лишним так же будет использовать защитные щиты, ограждающие место проведения буровых работ. Плюсом можно наклеить на фасады дома и других построек полиэтиленовую пленку.
А куда девать воду?
Не стоит забывать о том, что при бурении вход идут большие запасы воды (для охлаждения бура и последующей промывки скважины). Чтобы участок не был заболочен, нужно соорудить простейший дренаж, хотя бы в виде канавы – так вода будет утекать за пределы Вашего участка.
А обсадную трубу для бурения и сопутствующие товары для обустройства скважины Вы можете заказать у нас по выгодным ценам.