Абиссинские скважины - для чего, как и кому такие бурить.

Смысл абиссинской скваижины в том, что при их обустройстве не требуется обсадная колонна. При их создании просто забивают в землю специально подготовленные трубы на глубину 8-10 м. Перед этим с помощью резьбовых фитингов их собирают секциями. В качестве нижнего участка выступает фильтровальный отрезок с иглой. Этот элемент считается очень важным в конструкции.
Вслед за иглой помещают фильтровальную трубу длиной 1-1.5 м. В ней прорезано множество отверстий с шагом 3-4 см. На нее наматывают сетку и проволоку. В результате возникает специальный фильтр. Его можно создать самостоятельно всего за считанные десятки минут.
Механизм работы
Принцип работы абиссинок очень простой. На водоносные слои песка забивают стояк. Обычно он размещается на глубине 6-8 м. Песок отлично проводит воду. Поэтому, труба начинает ею заполняться уже через несколько минут. После появления в скважине жидкости приступают к промывке трубы. С момента завершения процедуры следует подождать около суток. За это время вода самостоятельно очищается, и скважина начинает функционировать. Остается подсоединить откачивающий механизм и приступить к использованию сооружения.
Сроки службы абиссинской скважины
Продолжительность службы абиссинской скважины может составлять от 10 до 30 лет. На этот срок влияют несколько основных факторов:
-материалы;
-точность установки;
-качество иглы;
-точность глубины бурения;
-своевременное техническое обслуживание.
Длительность службы абиссинки во многом зависит от продолжительности существования самого элемента-иглы.
Из плюсов использования абиссинских скважин:
-возможность самостоятельного изготовления;
-практичность;
-хорошая производительность;
-мобильность;
-простота обслуживания;
-компактность.
Такое сооружение можно вырыть в течение одного дня. Подготовить инструменты и пробурить отверстие возможно самостоятельно. Если в процессе этого Вы наткнулись на булыжник, то в всегда можно попробовать бурение в любом другом месте. Готовый колодец занимает совсем небольшую площадь. К нему можно присоединить любой насос или обычную помпу. Поскольку глубина прохождения водоносного слоя редко составляет более 8 м, для этих целей применяют и поверхностные насосы,
А фильры для абиссинских скважин Вы можете заказать у нас по выгодным ценам!