Как не быть обманутым при буровых работах??

Выглядит все достаточно просто: водоносная скважина представляет собой конструкцию из двух труб. Ее наружная поверхность выполняет следующие задачи:
- Не пропускает в систему грунтовые воды, вредные примеси;
- Противостоит внешнему давлению от горных пород;
- Укрепляет стенки ствола скважины.
Вроде, ошибиться негде; но, как обычно, все не так просто, как было на первый взгляд!
Где можно "схитрить" при буровых работах
Опытные бурильщики, желающие сэкономить силы и время, предлагают заказчику невысокую цену. Визуально работа выглядит достаточно неплохо. Но, на самом деле, недобросовестный подход через некоторое время обнаружит негативные последствия «халтуры».
Некачественная работа заключается в том, что опытный исполнитель точно знает, какой глубины нужна обсадка трубы, чтобы довести ствол до известняка. Особо хитрые подрядчики не достигают даже этого уровня.
Неосведомленному заказчику сообщают, что обсадная часть процесса бурения благополучно завершена, и можно начинать новый этап работ. Достигнув водоносного слоя стволом меньшего диаметра, недобросовестный работник устанавливает колонну из пластика, и сдает «готовый» объект в эксплуатацию.
Чем чреват подобный подход к бурению
Тут целый ворох проблем - от сдавления трубы в скважине (читай разрушения скважины), до бурения в месте, где воды нет, и проблем с насосным оборудованием - выбирайте на свой вкус) Потому, рекомендуем не вестись на подозрительно низкую "вкусную" цену буровых работ, а выбрать нормального подрядчика - скважина это лет на 50, нужно об этом всегда помнить!
А товарами для буровых работ мы Вам всегда поможем, обращайтесь, и закупайтесь)