Скважина и поверхностные насосы - за или против?

Пара слов о поверхностном насосе
Поверхностный насос – насос, не требующий для работы погружения внутрь скважины. Его располагают на поверхности (сплошные плюсы - удобно устанавливать, удобно обслуживать!). Для подьема воды из ствола скважины до насоса импользуется водоподъемная труба. Как обычно, подобные насосы применяется в целях обеспечения потребности в получении воды в частных домостроениях, загородных коттеджах, на дачных и садовых участках. Основными элементами конструкции таких насосов:
- гидравлический блок;
- электрический двигатель;
- блок управления.
Преимущества и недостатки установок:
Среди достоинств поверхностного насосного оборудования можно обозначить:
- Компактность габаритов.
- Малый вес.
- Легкость монтажа и эксплуатации.
- Удобство обслуживания.
- Возможность закачать воду из водоносного слоя менее 80 см (погружные агрегаты при таких условиях не работают).
- Работа со скважинами, диаметр шахты которых менее 80 мм.
- Охлаждение воздушным путем.
Есть и недостатки, куда без них:
- Максимальная глубина без дополнительных элементов – 10 метров.
- Значительный шум в ходе работы (чрезмерную вибрацию и шум можно снизить с помощью резиновой подставки или хорошей изоляции помещения, где находится насос, но убрать совсем нельзя).
- Потребность заполнения водой всасывающей магистрали.
Итого, схема обустройства скважины с использованием поверхностного насоса вполне имеет место быть, но, с определенными ограничениями - глубина скважины, наличие места под насос, высокое шумовое значение. Но, если глубина скважины позовляет, и есть место, где можно разместить поверхностный насос, и шум не пугает (либо есть возможность шумоизолировать помещение), то - нужно ставить - будет дешевле и практичнее вариантов, распологающихся непосредственно в скважине!
А если Вы решились на бурение и обустройство скважины, то обращайтесь - наши менеджеры все Вам подскажут, и подберут - будет не скважина, а загляденье!)