Как обнаружить воду для скважины на участке?

И так, бурить можно не везде, где захочется - с этим мы опредилились; вообще расположение будущей скважины зависит от прохождения водоносных слоев в местности, где вы собираетесь проводить работы. Может быть вообще несколько водоносных гороизонтов, бывает вообще сильно по разному. В идеале - нужно ознакомиться с геологической картой местности, а еще лучше - сделать разведочную скважину. Но, это не всегда возможно, поэтому расскажем еще о некторых народных способах.
Способ №1 - применение посуды из глины
Идеально сухую глиняную посуду (чашку, тарелку, и т.д.) нужно оставить на ночь вверх дном там, где подозревается наличие водоносного горизонта. Если вода действительно есть - за ночь внутрення часть глиняной посуды будет заметно влажной.
Способ №2 - внимание на растительность
Наличие некоторых видов растений на участке с большой долей вероятности говорит о наличии водоносного слоя; вот список:
- рогоза
- камыш песчаный
- полынь
- черный тополь
- люцерна.
Внимание стоит обрать на группы (!) растений, единичные не интересны, и ничего не показывают.
Способ №3 - наблюдение за природными явлениями
Почва, под которой есть водоносный пласт, как правило достаточно влажная. По утрам над ней частенько бывает туман, более интенсивный, чем обычно. Чтобы результат наблюдения был верным, лучше проводить его в течении нескольких дней, а то и недели.
Вообще, водоносные слои как правило находятся в угулблениях местности, на возвышенностях и склонах вода находится сильно реже (а если и находится, то залегает глубже).
А все товары для бурения (особенно обсадную трубу нПВХ), и сопутку Вы можете заказать у наших менеджеров, по телефону, или оставить заявку на сайте, мы сами перезвоним)